Tak Ingin Usai
Keisya Levronka Lyrics


Jump to: Overall Meaning ↴  Line by Line Meaning ↴

Berdiri
Ku memutar waktu
Teringat
Kamu yang dulu

Ada di sampingku setiap hari
Jadi sandaran ternyaman
Saat ku lemah saat ku lelah
Ho wo wo

Tersadar
Ku tinggal sendiri
Merenungi
Semua yang tak mungkin

Bisa ku putarkan kembali s'perti dulu
Ku bahagia tapi semuanya hilang tanpa sebab
Kauhentikan semuanya
Ho oh oh

Terluka dan menangis tapi ku terima
Semua keputusan yang telah kau buat
Satu yang harus kau tahu
Ku menanti kau tuk kembali

Jujur ku tak ingin engkau pergi
Tinggalkan semua usai di sini
Tak tertahan air mata ini
Mengingat semua yang t'lah terjadi

Ku tahu kau pun sama s'perti aku
Tak ingin cinta usai di sini
Tapi mungkin inilah jalannya
Harus berpisah ho oh ho

Terluka dan menangis tapi ku terima
Semua keputusan yang telah kau buat
Satu yang harus kau tahu
Ku menanti kau tuk kembali

Ho ho wo oh
Tinggalkan semua usai di sini

Ku tahu kau pun sama s'perti aku
Tak ingin cinta usai di sini
Tapi mungkin inilah jalannya
Harus berpisah ho oh

Berharap suatu saat nanti
Kau dan aku kan bertemu lagi




S'perti yang kau ucapkan
S'belum kau tinggalkan aku

Overall Meaning

The song "Tak Ingin Usai" by Keisya Levronka explores the emotions surrounding a breakup and the aftermath of heartbreak. The opening lines "Berdiri ku memutar waktu, teringat kamu yang dulu" suggests that the singer is standing and reflecting on past memories with their past lover. They were each other's support during difficult times, and the singer misses that comfort. The following lines "Tersadar ku tinggal sendiri, merenungi semua yang tak mungkin" suggest that the singer has come to realization that their lover has left and is now alone, contemplating all the possibilities that might have led to the separation.


The song also signifies the acceptance of the breakup, "Terluka dan menangis tapi ku terima, semua keputusan yang telah kau buat, satu yang harus kau tahu, ku menanti kau tuk kembali," stating that the singer is hurt and crying but accepts the decision that their lover has made. However, the singer expresses that they still want their lover to come back and that they still love them. The lyrics depict two people who are deeply in love but have to let go due to necessary circumstances.


The chorus "Jujur ku tak ingin engkau pergi, tinggalkan semua usai di sini, tak tertahan air mata ini, mengingat semua yang t'lah terjadi" illustrates the singer's feelings of regret and sorrow. They do not wish for their lover to go, and they wish to let go of the past memories and pain, but they find it hard and cannot hold back their tears. The final lines "Berharap suatu saat nanti, kau dan aku kan bertemu lagi, s'perti yang kau ucapkan s'belum kau tinggalkan aku," portray an element of hope that someday the singer and their lover will meet again and reconcile.


Overall, "Tak Ingin Usai" by Keisya Levronka is an emotional track that portrays the pain and confusion that often comes with a heartbreak. The song highlights the honesty of emotions and the struggle with acceptance.


Line by Line Meaning

Berdiri
Standing here


Ku memutar waktu
Turning back time


Teringat
Remembering


Kamu yang dulu
You from before


Ada di sampingku setiap hari
Beside me every day


Jadi sandaran ternyaman
Being my most comfortable support


Saat ku lemah saat ku lelah
When I am weak and weary


Ho wo wo


Tersadar
Realizing


Ku tinggal sendiri
I am left alone


Merenungi
Reflecting


Semua yang tak mungkin
Everything that is impossible


Bisa ku putarkan kembali s'perti dulu
If only I could rewind it all back


Ku bahagia tapi semuanya hilang tanpa sebab
I was happy but everything disappeared without reason


Kauhentikan semuanya
You stopped everything


Ho oh oh


Terluka dan menangis tapi ku terima
Hurt and crying but I accept it


Semua keputusan yang telah kau buat
All the decisions you made


Satu yang harus kau tahu
One thing you must know


Ku menanti kau tuk kembali
I am waiting for you to come back


Jujur ku tak ingin engkau pergi
Honestly, I didn't want you to leave


Tinggalkan semua usai di sini
Leave everything in the past here


Tak tertahan air mata ini
These tears cannot be stopped


Mengingat semua yang t'lah terjadi
Remembering everything that has happened


Ku tahu kau pun sama s'perti aku
I know you feel the same as I do


Tak ingin cinta usai di sini
Don't want this love to end here


Tapi mungkin inilah jalannya
But maybe this is the way it is


Harus berpisah ho oh ho
We must part ways


Berharap suatu saat nanti
Hoping someday in the future


Kau dan aku kan bertemu lagi
You and I will meet again


S'perti yang kau ucapkan
Just like what you said


S'belum kau tinggalkan aku
Before you left me




Lyrics © O/B/O APRA AMCOS

Lyrics Licensed & Provided by LyricFind
To comment on or correct specific content, highlight it

Genre not found
Artist not found
Album not found
Song not found
Most interesting comments from YouTube:

@MASTERSENTOLOP

Berdiri ku memutar waktu
Teringat kamu yang dulu
Ada disampingku setiap hari
Jadi sandaran ternyaman
Saat ku lemah saat ku lelah

Tersadar kutinggal sendiri
Merenungi semua yang tak mungkin
Bisa kuputarkan kembali seperti dulu
Kubahagia tapi semuanya hilang, tanpa sebab
Kau hentikan semuanya


Terluka dan menangis tapi kuterima
Semua keputusan yang telah kau buat
Satu yang harus kau tahu
Ku menanti kau ‘tuk kembali

Jujur ku tak ingin engkau pergi
Tinggalkan semua usai disini
Tak tertahan air mata ini
Mengingat semua yang t’lah terjadi

Kutahu kau pun sama s’perti aku
Tak ingin cinta usai disini
Tapi mungkin inilah jalannya
Harus berpisah hoo oo oo oo

Terluka dan menangis tapi kuterima
Semua keputusan yang telah kau buat
Satu yang harus kau tahu
Ku menanti kau ‘tuk kembali

Hooooo uooooo huuoooo


(Jujur ku tak ingin engkau pergi
Tinggalkan semua usai disini
Tak tertahan air mata ini
Mengingat semua yang t’lah terjadi)

Ku tahu kaupun sama sperti aku
Tak ingin cinta usai disini
Tapi mungkin inilah jalannya
Harus berpisah

Berharap suatu saat nanti
Kau dan aku bertemu lagi
S’perti yang kau ucapkan
Sebelum kau tinggalkan ak



@kasiamenpurba9988

Saat pertama kali kudengar lagu
Usai yang di lantunkan oleh Kesya
dengan suaranya yang merdu dan
Indah, spontan hati saya terpukau
Kisahnya mendorong ku, memutar
waktu ke masa lalu puluhan tahun
lalu, saat kulepaskan dirinya karena egoku. Saat itu kulihat air mata mengalir deras di pipinya sebagai ungkapan tidak ingin berpisah.
Tapi aku tetap melangkah meninggalkannya dan tak pernah
berjumpa lagi.
Kimi saat kuresapi ungkapan rasa
dari lagu " usai" yang dibawakan
penuh perasaan oleh Kesya, barulah
kusadari betapa dalamnya perasaan
seorang gadis yang diberi harapan
lalu kemudian ditinggal dengan penuh deraian airmata.
Terima kasih Mario G.Klau
yang telah menciptakan lagu
"Usai" dan juga Kesya yang menyanyikan lagu ini dengan
membuat bamyak hati tersentuh.
Maju terus ciptakan karya yang
lain lagi.









Yg



All comments from YouTube:

@KeisyaLevronkaChannel

Yang #TakInginUsai sama mantan mana suaranya? HAHAHAA semoga lagu ini bisa ngewakilin perasaan kalian yaa, biar kalo nangis ditemenin Tak Ingin Usai

Thankyouu for always supporting me! thankyou keisyakeyss dan semuanya <3 terus streaming dan share di semua medsos kalian yaa! ga nyangka Tak Ingin Usai bisa sampai disini, semoga naik terus! semangat!!! ily

@meirisasuprianti8391

Hai, selamat udah masuk #24 so happy, semoga naik terus, terimakasih telah selalu ingin untuk bernyanyi kembali, semoga semakin banyak pasang telinga yg mendengarkannya

@pisangtampan

terus berkarya ya kei, aku tunggu karya2 mu yg lain. jgn pernah berhenti bernyanyi.
love you baby girl <3

@nafianchaniago6761

Alhamdulillah udah masuk #24 bisa lah promosi dan viewsnya di tingkatkan lagiiii

btw keren banget lagunya keii relate dengan kisah banyak orang :((

@_C_NindyaTrisnaAnggresti

selamat kei udah #24 yok terus puter terus lagu #TakInginUsai :)

@rizalrizal7992

Aamiinn
Terus berkarya key

499 More Replies...

@mukhrizalfahmi7549

Alhamdulilah
gak sabarr bangett

@amadtai3587

"kalau awak menagis tak semestinya awak lemah , awak terlalu kuat dan telah menahan semua kesakitan yang awak telah hadap , kadang kadang awak perlu melepaskan semua kesakitan dengan tangisan " staystrong

@MASTERSENTOLOP

Berdiri ku memutar waktu
Teringat kamu yang dulu
Ada disampingku setiap hari
Jadi sandaran ternyaman
Saat ku lemah saat ku lelah

Tersadar kutinggal sendiri
Merenungi semua yang tak mungkin
Bisa kuputarkan kembali seperti dulu
Kubahagia tapi semuanya hilang, tanpa sebab
Kau hentikan semuanya


Terluka dan menangis tapi kuterima
Semua keputusan yang telah kau buat
Satu yang harus kau tahu
Ku menanti kau ‘tuk kembali

Jujur ku tak ingin engkau pergi
Tinggalkan semua usai disini
Tak tertahan air mata ini
Mengingat semua yang t’lah terjadi

Kutahu kau pun sama s’perti aku
Tak ingin cinta usai disini
Tapi mungkin inilah jalannya
Harus berpisah hoo oo oo oo

Terluka dan menangis tapi kuterima
Semua keputusan yang telah kau buat
Satu yang harus kau tahu
Ku menanti kau ‘tuk kembali

Hooooo uooooo huuoooo


(Jujur ku tak ingin engkau pergi
Tinggalkan semua usai disini
Tak tertahan air mata ini
Mengingat semua yang t’lah terjadi)

Ku tahu kaupun sama sperti aku
Tak ingin cinta usai disini
Tapi mungkin inilah jalannya
Harus berpisah

Berharap suatu saat nanti
Kau dan aku bertemu lagi
S’perti yang kau ucapkan
Sebelum kau tinggalkan ak

@2000putri

Rill

More Comments

More Versions